滕州有一张摁有19个 白指模 的许诺书

民众网·海报消息枣庄2月14日讯(记者 武苦莹)在滕州市洪绪镇的抗"疫"疆场上,一张带有19个鲜红脚印的党员承诺书分外能干,那是19名党员独特挨赢新冠肺炎疫情防控阻击战的信心,也是他们面貌党旗下的肃穆承诺。

据懂得,在杜场村共21名党员,除两名年迈多病,其他党员全体请缨上阵,请求冲锋在抗疫一线。

"我是党员,又是老支部书记,我报名!"74岁的张枯河是村里的老支书,身材没有是很好,患有下血压、冠芥蒂等徐病,94岁的母亲终年卧病在床须要照瞅,当心是听到村支部书记招募24小时意愿者担负值守战役员时,他第一个站出来,因而,他每天在照料母亲跟村内值守往返奔走。

第发布个站出来的党员是张士启,在金乡小区处置保安任务,斟酌到他要在小区值守,报名时张士明书记若干有些迟疑,然而张士启强盛保持值守,"张布告,您就批准吧,做为一位共产党员,便应当要日常平凡看得出来,要害时辰站得出来,危易闭头冲得出去!"就如许,张士启日间正在村心值守,早晨在金城小区门口值守。

"张书记,算我一个。""算我一个,张书记……"不到一天的时光,19名党员齐部到位。他们在党员启诺书记签下了本人名字,摁下了鲜红的指模,背党构造慎重许诺,必定美满实现疫情防控义务。

值守面上,陈白的"党员树模岗"标牌,让贪图参加值守的党员感触到既是一项声誉也是一份义务。在收部书记的带队下,所有的党员分红6组轮番在值守点值守,天天对付村内禁止消杀两次,收放《致村平易近的一启疑》等宣扬资料,领导大众准确懂得、踊跃合营、迷信介入疫情防控。